にこにこ通信4月号に載せる、味噌を使った料理のレシピを試作しました。

【材料】 
キャベツ  1/2個  茹でたけのこ  200g  豚ひき肉  200g
サラダ油 大2  塩コショウ 少々   ごま油  小1
【作り方】
[1] キャベツは芯を取り、食べやすい大きさに切っておく
[2] ゆでたけのこは、食べやすい大きさにスライスしておく
[2] Aの調味料を混ぜ合わせておく
[4] フライパンにサラダ油大1を熱し、[1]を炒め、塩コショウを振り、しんなりしたら取り出しておく
[5] 同じフライパンに残りのサラダ油を足し、ひき肉を炒め色が変わったら[2]を入れて炒め、[3]を入れる
[6][4]を戻して混ぜ、仕上げにごま油をいれて一混ぜして出来上がり