[材料](4人分)
モヤシ 1袋 / 卵 4個
(調味料) 味噌 大3 / マヨネーズ 大2 / 砂糖 大2 / すりゴマ 大2
[作り方]
(1)もやしを洗ってざく切りにする
(2)ボウルに(調味料)の材料を入れて混ぜ合わせる
(3)(2)に(1)を加えて混ぜる
(4)(3)をココット容器4つにに4等分して入れ、その上に卵を1つづつ割りのせる。
(5)オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
卵をからめてお召し上がり下さい。
ココット容器がない場合は、スープカップなどで代用してもOK.
 
以上、とべやのニュースレター『にこにこ通信』103号のために
試作してみました!
とろ~り卵と、味噌の味が絡んで、美味しかったです♪