店長日記
みそやの台所カテゴリの記事
塩こうじで、浅漬け
かぶ大きめのもの1個ときゅうり1本をお好みの大きさに切って、 塩こうじを適当にまぶし、30分くらい置いたもの。 もう1品何か・・・ なんていうときに、さっと作れて、おいしい1皿です♪
![かぶときゅうりの塩こうじ漬 かぶときゅうりの塩こうじ漬](https://tobeya.co.jp/tby/diary/files/2013/05/fe157b33e27ae965bdc157ef0b02ddd31-120x120.jpg)
スナックえんどうの味噌汁
家庭菜園で作っている、スナックえんどうを、目の前で摘んで、お土産にもらいました。 さっそくお味噌汁に。 スナックえんどうの甘みがでて、とってもおいしかったです。 この季節ならではの味わい!ですね~
![スナックえんどうの味噌汁 スナックえんどうの味噌汁](https://tobeya.co.jp/tby/diary/files/2013/05/cf96df52238b1c7eb6e4a9f85335ccfe-120x120.jpg)
2013年05月10日
今日のお味噌汁
具は、ネギ、ワカメ、豆腐。 親戚から貰ったネギは、家庭菜園で育てた物で、無農薬なので、緑の葉の部分まで使えます。 ワカメは、息子が珍しく、旅行先から送って来たもの。 味噌は、麦麹味噌を使いました。
![rps20130507_231807 rps20130507_231807](https://tobeya.co.jp/tby/diary/files/2013/05/rps20130507_2318071-120x120.jpg)
2013年05月01日
- 1
- 2