店長日記
日記カテゴリの記事
漬物を使って
今日のお昼ごはん。 菜の花とベーコンを適当にざくざく切って、残りご飯を炒めたら、 とべやの、きゅうりの薄切りピリ辛しょうゆ漬「しそ南ばん」をテキトーに入れて、 塩コショウで味を整え、ふ ...
![IMAG0484 IMAG0484](https://tobeya.co.jp/tby/diary/files/2014/04/IMAG0484-120x120.jpg)
消費税対応
今日から、消費税が8%になりました。 それに伴い、弊社の商品も、販売価格が変更させていただきました。ご了承下さい。 おとといの写真です。 夕方、雨が止むと、虹が出現!端から端までくっきりと見え ...
納豆、とろ~り
漬物 佃煮 手造り味噌 納豆 天然だし醤油のもと、とべやです。 納豆好きの食通として知られた、北大路魯山人曰く 「不精(ぶしょう)をしないで、また手間を惜しまず、極力練りかえすべきである」と ...
![IMAG0461 IMAG0461](https://tobeya.co.jp/tby/diary/files/2014/03/IMAG0461-120x120.jpg)
春キャベツのお味噌汁
今朝のお味噌汁の具は、春キャベツ。 ざくざくと刻んで、彩りににんじんの千切りも入れました。 キャベツの甘みで、お味噌汁も甘くなります。 春の味わいですね~ ちなみに、お味噌は麦麹味噌でした。
![IMAG0463 IMAG0463](https://tobeya.co.jp/tby/diary/files/2014/03/IMAG0463-120x120.jpg)