天然だし醤油のもと
天然だし醤油のもと/いつものお醤油に、だしの旨みをプラス
お醤油の好みは、生まれ育った地域などで、人それぞれ。「天然だし醤油のもと」なら、お好みのお醤油で、お好みのだし醤油が作れます。
作り方はとっても簡単!
もちろん素材にもこだわってます。
三大うま味成分「グルタミン酸・イノシン酸・グアニル酸」が混ざり合って、うま味が増します
昆布
昆布のうま味成分はグルタミン酸。
他にもアスパラギン酸、アラニンなど10数種類以上のアミノ酸が交じり合って奥行きのあるうま味になります。
鰹節
鰹節のうま味成分はイノシン酸。
それに90種類以上の香り成分が混じりあってうま味を発揮します。
干し椎茸
干し椎茸のうま味成分はグアニル酸。
香り成分はレチオニン。椎茸を乾燥させると、酸素と熱の働きで、生のものよりも味や香り、うま味が凝縮されて増えます。
スルメ
スルメのうま味成分はイノシン酸。
生のスルメイカを開いて干すことで独特のうま味に変わります。
日本各地より厳選した4つのうま味ベースに加え、北海道産根昆布の「旨」、栃木県産唐辛子の「味」、青森県産にんにくの「香」3種類の天然だし醤油のもとをご用意しました。
ギフトもご用意
天然だし醤油のもと
〈旨〉〈香〉〈味〉3本詰合せ
天然だし醤油のもと
〈旨〉〈味〉2本詰合せ
天然だし醤油のもと
〈香〉〈味〉2本詰合せ
天然だし醤油のもと
〈旨〉〈香〉2本詰合せ
お客様の声
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2012/01/23 投稿者:おかー 様 ★★★★★
以前実家の母が、どこかのお土産やさんで購入し、同じ物を購入したかったようなのですが、ラベルには販売者の店名しか記載されておらず、購入できるお店を探していたそうです。
こちらのお店の商品を見つけて送ってあげたところ、とても喜んでくれ、早速醤油を入れたよと電話をくれました。
また購入することがあると思いますので、その時はまたよろしくお願いします。 -
2011/10/31 投稿者:bonten 様 ★★★
これからの期待を込め敢えて3つ星にしました。今回は女性従業員の方にプレゼントとして購入しました。理由は、・手作り感が味わえ実際自分の好みが出来ること・値段が適当であることです。どの醤油と相性がいいのか紹介および販売、昆布等だしのもとのみの追加販売もあればと思います。送料も購入金額により今後も配慮頂ければありがたいです。頑張って下さい。