店長日記
味噌漬豆腐とトマトのあえもの
掲載日:2012/08/18
【材料 4人分】
木綿豆腐 1丁
味噌 適量
トマト 大1個
ごま油 大2
【作り方】
[1] 味噌漬豆腐を作る。
パックから豆腐を取り出して、パックの底に、5ミリくらい味噌を敷き、豆腐を戻す。
パックと味噌の隙間に味噌を詰め、表面も覆う。
冷蔵庫に入れて、3~5時間漬け込む。
[2] [1]の豆腐をパックから取り出し、味噌を落として、さいの目に切る。
トマトは、食べやすい大きさに切る。
[3] トマトと豆腐を和えて、ごま油をかける。
たったこれだけ! 暑い日も、火を使わないでできる、混ぜるだけの料理♪
ちなみに、写真の豆腐は、適当にくずしてありますが、さいの目に切った方が食べやすいと思います。
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