とべやで、実は人気なのが「干し納豆」
一度、ちゃんと納豆を作って、味付けをし、乾燥させます。
そのまま食べられる状態の納豆を乾燥。
なので、納豆菌がそのまま、凝縮されて活きています。
その納豆菌の数、なんと、1g中に20億個!
いつでもどこでも、ポリポリ。納豆効果!というわけです。
そのまま普段食べていただくのはもちろん、
海外旅行にもっていくと、水あたり・食あたりしにくくなるかも。
干し納豆用の納豆は、大きなカゴにつくります。
これ全部納豆なんですよ~。
店長日記
干し納豆を作るために
掲載日:2014/02/06
人気ランキング
- 1位
- きゅうりのピり辛醤油漬 しそ南ばん 160g袋入
- 454円
- 2位
- 本格経木仕込み 長者納豆 たれ・辛子付 約2食分
- 200円
- 3位
- 手造り味噌800gパック4種詰合せ 【老舗とべやのギフト商品】
- 5,713円