今日のお昼ごはん。
菜の花とベーコンを適当にざくざく切って、残りご飯を炒めたら、
とべやの、きゅうりの薄切りピリ辛しょうゆ漬「しそ南ばん」をテキトーに入れて、
塩コショウで味を整え、ふわふわ卵で完成!
漬物や佃煮って、そのまま食べるだけじゃなく、
お料理に使うと、簡単に美味しくなるんですよ~。
今日はオリーブオイルで炒めましたが、
ごま油やバターを使うと、また違った味わいに。
店長日記
漬物を使って
掲載日:2014/04/08
人気ランキング
- 1位
- きゅうりのピり辛醤油漬 しそ南ばん 160g袋入
- 454円
- 2位
- 本格経木仕込み 長者納豆 たれ・辛子付 約2食分
- 200円
- 3位
- 手造り味噌800gパック4種詰合せ 【老舗とべやのギフト商品】
- 5,713円