にこにこ通信4月号に載せる、味噌を使った料理のレシピを試作しました。
【材料】
キャベツ 1/2個 茹でたけのこ 200g 豚ひき肉 200g
サラダ油 大2 塩コショウ 少々 ごま油 小1
【作り方】
[1] キャベツは芯を取り、食べやすい大きさに切っておく
[2] ゆでたけのこは、食べやすい大きさにスライスしておく
[2] Aの調味料を混ぜ合わせておく
[4] フライパンにサラダ油大1を熱し、[1]を炒め、塩コショウを振り、しんなりしたら取り出しておく
[5] 同じフライパンに残りのサラダ油を足し、ひき肉を炒め色が変わったら[2]を入れて炒め、[3]を入れる
[6][4]を戻して混ぜ、仕上げにごま油をいれて一混ぜして出来上がり
店長日記
みそやの台所ー春キャベツのたけのこの味噌炒め
掲載日:2014/04/20
人気ランキング
- 1位
- きゅうりのピり辛醤油漬 しそ南ばん 160g袋入
- 454円
- 2位
- 本格経木仕込み 長者納豆 たれ・辛子付 約2食分
- 200円
- 3位
- 手造り味噌800gパック4種詰合せ 【老舗とべやのギフト商品】
- 5,713円