たけのこを貰いました。
さて、何にして食べようか・・・
とりあえず、木の芽味噌和えに。
サンショの葉をつんできて、すり鉢ですりつぶし、味噌・みりん・砂糖を適当に混ぜ、
適当に切ったたけのこを混ぜました。
甘いお味噌の味と、サンショの風味で、シンプルだけど美味しい一品に♪
季節の味わいですね~
たけのこの季節に、ちゃんとサンショの葉が出ていて、
この組み合わせに気づいた人はエライ!
ごちそうさまでした。
残りは何に使おうかなぁ~
店長日記
たけのこの木の芽味噌和え
掲載日:2014/05/15
人気ランキング
- 1位
- きゅうりのピり辛醤油漬 しそ南ばん 160g袋入
- 454円
- 2位
- 本格経木仕込み 長者納豆 たれ・辛子付 約2食分
- 200円
- 3位
- 手造り味噌800gパック4種詰合せ 【老舗とべやのギフト商品】
- 5,713円