![IMAG0591](https://tobeya.co.jp/tby/diary/files/2014/05/IMAG0591-1024x768.jpg)
【材料】(4人分)
グリーンアスパラ 1束
魚肉ソーセージ 3本
サラダ油 小2
味噌 大2
みりん 大1
砂糖 小1
バター 15g
【作り方】
[1]グリーンアスパラは、上下を持って横向きにして弓なりにし、堅くて
筋っぽい根元部分をポキッと折って取り除く。
残った部分を3~4等分にし、さっとゆでておく。
[2]魚肉ソーセージは幅2cmの斜め切りにする。
[3]味噌、みりん、砂糖を混ぜておく。
[4]フライパンにサラダ油を熱し、魚肉ソーセージとグリーンアスパラを炒
め、火が通ったら、[3]とバターをからめて出来上がり。