店長日記
もやしの味噌ココット
掲載日:2014/07/24
[材料](4人分)
モヤシ 1袋 / 卵 4個
(調味料) 味噌 大3 / マヨネーズ 大2 / 砂糖 大2 / すりゴマ 大2
[作り方]
(1)もやしを洗ってざく切りにする
(2)ボウルに(調味料)の材料を入れて混ぜ合わせる
(3)(2)に(1)を加えて混ぜる
(4)(3)をココット容器4つにに4等分して入れ、その上に卵を1つづつ割りのせる。
(5)オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
卵をからめてお召し上がり下さい。
ココット容器がない場合は、スープカップなどで代用してもOK.
以上、とべやのニュースレター『にこにこ通信』103号のために
試作してみました!
とろ~り卵と、味噌の味が絡んで、美味しかったです♪
人気ランキング
- 1位
- きゅうりのピり辛醤油漬 しそ南ばん 160g袋入
- 454円
- 2位
- 本格経木仕込み 長者納豆 たれ・辛子付 約2食分
- 200円
- 3位
- 手造り味噌800gパック4種詰合せ 【老舗とべやのギフト商品】
- 5,713円