店長日記
味噌ぎょうざ
掲載日:2014/09/22
餃子の味付けに味噌をちょっと加えてみると、やさしい味わいになりますよ。
[材料]
餃子の皮 24枚
豚挽き肉 150g
キャベツ 2枚
にら 1/2束
にんにくすりおろし 1片分
生姜すりおろし 小1
味噌 大1
ごま油 小1
こしょう 少々
[作り方]
[1] キャベツはみじん切りにして塩少々(分量外)をふって軽くももみ、
水気を絞る。にらは小口切りにする。
[2] ボウルに、皮以外の材料をすべて入れ、手でよく混ぜる
[3] [2]を皮で包む
[4] フライパンにサラダ油(分量外)を中火で熱し、餃子を並べ、
水1/2カップを入れてフタをして水分がなくなるまで焼く
[5] フタを取って程よい焼き目がつくまで焼く
お好みで酢・ラー油・醤油をつけて召し上がれ!
人気ランキング
- 1位
- きゅうりのピり辛醤油漬 しそ南ばん 160g袋入
- 454円
- 2位
- 本格経木仕込み 長者納豆 たれ・辛子付 約2食分
- 200円
- 3位
- 手造り味噌800gパック4種詰合せ 【老舗とべやのギフト商品】
- 5,713円