店長日記
肉味噌かけ 冷やしうどん
掲載日:2014/06/19
■材料■(4人分)
肉味噌 豚挽き肉200g/味噌100g/ニンニク・生姜 すりおろして 小2/ねぎ 30cm位/ごま油 大2/水 100cc/砂糖 大2
■作り方■
[1]ねぎ、ニンニク、生姜をみじん切りにする
[2]フライパンにごま油を熱し[1]を炒め、豚挽き肉を入れてさらに炒める。肉の色が変わってパラパラになったら、味噌・砂糖・水を加えて混ぜ、2~3分煮る
[3]もやしは1~2分ゆでてざるに上げておく。卵は錦糸卵に、きゅうりは千切りに、カイワレは、根本を切って洗っておく。
[4]うどんは表示どおりに茹でて水でもみ洗いし、皿に盛り付ける
[5][4]の上に、[3]の具材と、[2]の肉味噌を盛り合わせる
肉味噌を混ぜながら召し上がれ!
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