あしたは、大寒。
一年中で一番寒い日とされています。
今日の手作り味噌教室。
今日のお客様は、皆様10年以上通い続けて下さっているベテラン揃い!
満杯のご予約でしたが、2~3本づつお作りなので、
人数はそれほどでもなく、
スムーズに、てきぱきと作業が進みました。
米糀みその出来上がり。
半年間熟成発酵すると、あめ色の美味しい味噌になります。
美味しくな~れ!
店長日記
寒仕込み
掲載日:2013/01/19
人気ランキング
- 1位
- きゅうりのピり辛醤油漬 しそ南ばん 160g袋入
- 454円
- 2位
- 本格経木仕込み 長者納豆 たれ・辛子付 約2食分
- 200円
- 3位
- 手造り味噌800gパック4種詰合せ 【老舗とべやのギフト商品】
- 5,713円