店長日記
みそやの台所カテゴリの記事
味噌味のさといもご飯
さといもを炊き込んだご飯は、ぬめりがご飯にからんでとってもおいしい♪ この時期、新米で作ると、最高です。 【材料】 お米 ・・・・・ 2合 さといも ・・・ 2~3個 味噌 ・・・・ 大2 ...
2014年09月22日
2014年09月04日
2014年07月24日
2014年06月19日
アスパラバスと魚肉ソーセージの味噌炒め
【材料】(4人分) グリーンアスパラ 1束 魚肉ソーセージ 3本 サラダ油 小2 味噌 大2 みりん 大1 砂糖 小1 バター 15g 【作り方】 [1 ...
![IMAG0591 IMAG0591](https://tobeya.co.jp/tby/diary/files/2014/05/IMAG0591-120x120.jpg)
みそやの台所ー春キャベツのたけのこの味噌炒め
にこにこ通信4月号に載せる、味噌を使った料理のレシピを試作しました。 【材料】 キャベツ 1/2個 茹でたけのこ 200g 豚ひき肉 200g サラダ油 大2 塩コショウ 少々 ごま ...
![IMAG0520 IMAG0520](https://tobeya.co.jp/tby/diary/files/2014/04/IMAG0520-120x120.jpg)
2013年05月29日
2013年05月20日
- 1
- 2